martedì 5 gennaio 2010

Tiramisu al limone










Forse..anzi..sicuramente è una ricetta fuori stagione però ve la mostro non si sa mai ;)




INGREDIENTI PASTA BISCOTTO:2uova,70g di zucchero,40g di farina00,1/2limone,20g di fecola.




PREPARAZIONE:montare le uova con lo zucchero ela buccia grattuggiata di limone.unite le farine e versate nello stampo il composto.cuocete a180° per 12minuti circa.




INGREDIENTI PER LA CREMA:80g di succo di limone filtrato,60g di burro,150g di zucchero,3tuorli,1uovo intero,2limoni,10g di colla di pesce,500g panna o mascarpone100g di zucchero a velo.




PREPARAZIONE:in un pentolino fate sciogliere il burro con ilsucco di limone lo zucchero e la buccia del limone.portare ad ebollizione per 5minuti.lontano dal fuoco unite i tuorli e l uovosbattuti.infine aggiungete la colla di pesceprecedentemente ammollata in acqua fredda.mescolate e rimettete sul fuoco peraltri 5minuti.sbattete il mascarpone(io ho montato la panna)con lo zucchero ed infine unite la cremapreparata prima,savoiardi qb.




ASSEMBLAGGIO:in un anello per torte mettere la base di biscottofatta in precedenza.bagnate conuno sciroppo(bollite 40g di zucchero,40g di acqua,40g di limoncello o succo di limone).coprite labase con1/3di crema al limone,ponete in freezer pwe 10minuti.riprendetelo e mettete i savoiardi bagnati con lo sciroppofatto prima.coprite ancora con la crematenendone un po da parte per la decorazione.mettete ancora in freezer per altri 10minuti.




riprendete il dolce e con la crema rimastafate le decorazioni con la sac a poche(non guardate la mia che lascia un po a desiderare).




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