martedì 5 gennaio 2010

Cheesecake al mascarpone




Lo stampo è da 22cm:per la base:300g di biscotti secchi al cacao,3 cucchiai di caffè,70g di burro fuso e freddo,40g di mandorle.


Per la farcia:250g di mascarpone,200g di panna,6g di colla di pesce,30g di caffè,100g di zucchero a velo.


Preparazione base:mettete tutti gli ingredienti in un mixer,frullate fino a quando i biscotti hanno raggiuntouna consistenza fine(io però ho fermato prima).versate l impasto in un anello d acciaio rivestito di pellicola.lasciate un po d impasto da parte e createvidei tartufi.pressate bene nello stampo e ponete tutto in frigoper 30 minuti circa.


Preparazione farcia:ammolate ina cqua fredda la colla di pesce,strizzatela e lasciatela sciogliere nel caffè caldo.mescolate in mascarpone con lo zucchero.incorporate poco alla volta il caffè.infine unite la panna montata.mettete la crema nello stampo e ponete infrigo per 2/3ore.




servire il cheesecake una volta toltodallo stampo e decorato con i tartufi fattiprima..dopo averti spolverizzaticon il cacao amaro.(o pero ho anche fatto una ganacheal cioccolato fondente).




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