lunedì 29 giugno 2009

TRECCIA BRIOCHE



Ingredienti:


90/100 g di acqua, 60 g di zucchero,


20 g lievito di birra,1 uovo,


1 limone,100 g di latte tiepido,


50 g di burro fuso freddo(io ho messo 2cucchiai di olio evo),
430 g di farina manitoba,3 pizzichi di sale.


Per la farcia:240 g di confettura di albicocche o nutella.


Inoltre:2 cucchiai di latte,Zucchero in granella.




Procedimento:


Sciogliere in 50 g di latte il lievito, un cucchiaino di zucchero e 20 g di farina, poi lasciare lievitare per 30 minuti.


Versare la farina in una ciotola grande, aprire a fontana e versare il primo impasto lievitato.


Unite il burro(io l olio),lo zucchero, l’uovo, la buccia del limone, il sale, il latte rimasto e l’acqua.


Versare il composto ottenuto nella farina e lavorare la pasta sulla spianatoia fino a renderla omogenea.


Coprite la pasta e lasciate lievitare per 3 ore (deve triplicare di volume).Stendere la pasta su di un foglio di carta forno di 40x25 cm.


Con la punta del coltello incidere il centro, leggermente e non in profondità, un nuovo rettangolo di 33x10 cm.


Ora praticare dei tagli leggermente obliqui sui lati lunghi del rettangolo.


Intorno ai lati corti lasciare un paio di cm. di pasta.


Distribuire la confettura sul rettangolo di pasta.


Chiudete il lato corto della pasta verso la farcia, poi intrecciare sulla farcia le striscioline di pasta formando la treccia.


Pennellare la superficie con 2 cucchiai di latte.


Lasciare lievitare per altri 30 minuti, poi cospargere con la granella di zucchero.


Infornare a 175 per 40/45 minuti.


Lasciatela raffreddare ed è pronta.
Grazie ancora baci.mary.ciaooooooooo

1 commento:

  1. ciao, c'è un premio tutto per te da ritirare. passa a trovarmi! un caro saluto!!!!

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