venerdì 26 giugno 2009

TORTA SOFFICE AL LIMONE

Ingredienti per la torta:

1limone,100g di burro morbido,

100g di zucchero,170g di farina00,

2uova,2cucchiai di latte,

1bustina di lievito.


Ingredienti per lo sciroppo:

1limone,

60g di zucchero.


Procedimento:

Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere la consistenza di una crema.Aggiungere le uova una per volta.Unire la farna con il lievito,infine aggiungere la buccia grattuggiata di limone e il latte.Mettere il composto in uno stampoda 22cm di diametro inburrato ed infarinato.Cuocere a 180° per 25 minuti.Nel frattempo preparare lo sciroppo mettendo lo zucchero,il succo di limone in un pentolino..portare ad ebolizione fino aquando lo zucchero non si è sciolto.Lasciate lo sciroppo intiepidire.Quando il dolce è cotto senzalasciarlo raffreddare bagnatelo con lo sciroppo preparato prima.



Spolverizzare la superfice con lo zucchero a velo e servire.


(io purtroppo non ho la foto dell intera torta..perciò vi mostrerò solo l interno)








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